Тайна в камне..

Сколько тайн хранит Батюшка Суровый Урал?Никому о Том не ведомо!Как - то во времена апрельских распаров,когда снега в горах выглаженные вьюгами уже Начинали подтаивать и уплотненные выдерживали Вес моего тела я наткнулся на один мало кому приметный Камушок ( так вот я его мысленно прозвал Обойдя его со всех сторон)Камень ,как камень,сколько Таких разбросано по округе,никому не сосчитать!И я Мог бы точно также как и все туристы идущие цепочкой Одной тропой,друг за другом,пройти мимо Камушка,но Залюбовался им .В нижней части его,изрисованного Лишайниками и обтягивающей сетью трав-камнеломок,в Сторону,наклонно к земле и снегам,отходил выступ Похожий на ладонь руки человека.Этот выступ был на Уровне моих колен и с каменной ладони Камушка тонкой Серебряной струйкой стекала к моим ногам вода.Тающей Воды в этом районе было предостаточно,но что - то Заставило меня сделать привал именно на этом месте.С Дровами вышла небольшая   .проблема: пришлось Оставить свой рюкзак и спускаться на их поиски к Границе леса.Что я и сделал !: Где - то через часок В котелке моем уже кипела вода,от той струйки,что Сбегала с руки Камушка.Костерок-теплынько согревал и Мои руки,озябшие с переноской влажных  бревен и Хвороста.Снимаю котелок с кипящей водой,припареной Чайной заваркой и наливаю в кружку.Сидел я спиной к Камушку и до сих пор не могу вспомнить допил ли я Тот свой чай.Веки мои сомкнулись.Помню иду в Лохмотьях по городу.Шарахаются от меня люди,как от Прокаженного.Окнами открывающимися  и закрывающимися стучат,хлопают и на все голоса мужские и женские, :Вика ,Наташенька ,домой!Мне бы самому - то хоть Краем глаза на себя посмотреть ,как хоть выгляжу?Одно только и вижу что одежда моя рваная,ботиночки Стоптаны,да и сам измотан дорогами прошедшими!Не Убежала .не испугалась моего вида только одна Девочка : русоволоска с голубыми .смеющимися Глазами,:Ну вот дедуль какая теперь я и какой Страшный ты! Не узнал ты меня. Я смотрел на эту Девочку прищуренным взглядом,теребя свою лохматую Седую бороду .теряясь в догадках : Кто же она,эта Девочка ?--Не узнал ты меня? А я вот признала твою Фляжку что на своем поясе носишь! Вижу уже,что не Нашел того своего Камушка с серебряной водицей!Я Молча поднялся ,подоткнув потертую,выцветшую Временем рубаху в рванину штанов своих и засеменил с Нахлынувшим желанием ,скорее вырваться из этого Города !  Проснулся под утро от холода !Костер Погас!Камушка не было.!(Как будто ушел под землю).. А был ли он? Пил ли я ту воду его серебряную или и в Самом деле напоил той водой ту,кого любил?Никто Этого не знает !И я не помню!


Рецензии