Навалило в январе...

Навалило в январе,
Снегу белого сугробы.
Что творится во дворе -
В снежной каше все пути.
Лишь, веселой детворе,
Для забавы ради, чтобы,
Краснощекие мальчишки,
Рады здесь, как ни крути.

Крепость снежную возводят,
Навалили целый холм.
Лазы, окна нарезают,
Словно строят новый дом.
И родители находят,
Цель в почине трудовом,
В детстве, как бы, пребывают,
В этом царстве золотом.

Распушилася зима,
На Крещение - приморозит.
И луна, ну, как невеста,
Как загадка в серебре.
Праздник в теплые дома,
Каждый день с подарком входит,
И от этого теплее,
И прохожим и тебе.


Рецензии