Из Пены

У склона скал в часть тихий безмятежно
Упала в море капля из небес.
То был не дождь, но запах прежний
Окутал гавань, и только старый лес
Стоял как будто безутешно.

Раскинувшись в объятиях полей,
Озолоченный первою листвою ,
Он заслонял собою колыбель
Малютки нежной кроною большою.

Родившись там из долгого пути,
Под звездами , под боком у природы,
Та девочка через года смогла пройти
Сквозь козни жизненных ворота.

И без усилий моих рук,
Взошла на каури нагая.
Освободительница слуг.
Венера девственно морская.


Рецензии