Жизни загадка

Ты прелестная, жизни загадка
Разгадать, все пытаются вновь
Век за веком, от стара до мала
И никто не находит ответ.
Кто с улыбкой, кто грустью усталый
Или с завистью, режущей стон
Задаются единым вопросом
В чем секрет, этой тайны земной.
Безответно, все мельче и мельче
Черно белые полосы рвут
Так и бьются, то в право, то в лево
Под торжественный жизненный кнут.


Рецензии