Смысл прост

Кто то ищет, ищет и находит.
Кто-то набивает кошелёк.
По судьбы тропинкам люди бродят.
Каждый проживает свой урок.

Смысл так прост: найти ответ к вопросу,
Кем ты будешь с пользой без вреда.
Здесь не сдать зачёты или ГОСы,
Не списать с шпаргалки - вот беда.

Ты собой прочерчиваешь связи,
Как в диплом с названьем "Обо мне".
Рецензент и лектор - ты в приказе,
И с другими будешь наравне.

Нет подсказок, права на ошибку,
Помощь зала разве что - смотри:
Те, кто сдал, уже стоят с улыбкой.
Им не важно: пять там или три.

Сам себе и цензор, и учитель,
Испытатель и к себе излишне строг.
Жизни сам творец, актёр и зритель.
Каждый проживает свой урок.


Рецензии