Я зажгу свечу

Я зажгу свечу тонконогую,
Пусть сгорает она дотла,
И начну для себя жизнь новую –
Счастьем будет богата она.
Сколько можно купаться в лужицах
Бесконечных забот и проблем?
Ах, какое великое мужество –
Наконец-то,  сказать им – нет!
Освящу углы я святой водой,
Попрошу прощенья у Бога,
У иконы молитву души
Прочитаю пред новой дорогой.
Не бывает простых путей –
Снова будет нелёгким  -  новый…
Только было бы меньше потерь,
Больше радости в каждом доме.
Чистотой окропили душу и тело,
Стали светлыми наши мысли,
А теперь принимайся за дело –
Заполняй свою жизнь смыслом!


Рецензии