С годами угол зрения иной...

С годами угол зрения иной —
Чуть менее туманно-романтичный,
Чуть более затронут больно-лично,
Как будто раньше было не со мной.

Что это: зрелость, старость или блажь?
Смотрю и как-то кривится картина,
Поверхность её рябь иль паутина...
Была — картина, нынче — антураж
Для обстановки. Ценность? Её нет,
Так обесценивает время перемены.
Уж не терзают прошлого измены —
Вопросы были, дан на них ответ.

А горечь в романтическом углу —
Ещё надеется, что подсластят немного,
Что передумают и не осудят строго,
Её же оставляли на полу
Уже не в первый раз, но отболит
И проглотив обиду, будто знамя
Улыбку, что была вчера слезами,
Несёт достойно (только сделав вид). 

И не узнает тот, кто горд, как граф,
Что он отрёкся от всего для прошлого,
В котором, в общем, ничего хорошего,
Но, как улитка в домике, он прав.


Рецензии