Твой забег, тебе бежать!

Жизнь насыщенна, трудна,
Бывает тяжко,
Часто тянет глубина,
– Всплакни, бедняжка...

Это Эго говорит,
Оно дано нам,
– Ты сегодня, друг, небрит...   
Печаль бездонна?

Ум торопится подлить
В огонь всё масла,
Нет бы, взять, да исцелить –
Мечта прекрасна...

Я не спорю, ведь страдать
Мы все привыкли,
Увлекает драмы стать,
Без правил игры...

В этом ЭГО колесе
Себя так жалко,
Здесь тоска во всей красе,
И ждёт гадалка...

Ах, дружочек, ты проснись,
Всё это в прошлом,
Не горюй, а встрепенись,
Поешь морошки...

Принимай энергий дар,
Будь благодарным,
Ты совсем ещё не стар,
Трудись ударно...

Мысли мечутся порой –
Менять их время,
Эго просто успокой
И ногу в стремя...

На природу устремись,
Уму разгрузка,
А ещё есть неба высь...
Ну, что, не грустно?

Сердце радости открой,
Любви навстречу,
Не делись своей хандрой –
Растёт, замечу...

Будь в ладу с самим собой,
Действуй смело,
Просыпаясь, песни пой,
Пусть неумело...

Твой забег, тебе бежать!
С каким настроем?
Будет в сердце благодать,
Иль мрак и горе?


ЛГ




автор фото неизвестен


Рецензии
Когда тебя, вдруг, окружила бездна,
Куда бежать, нет цели - бесполезно!
Остановись, проснись, ты на кровати,
Весь в добрых одеялкиных объятиях.
С улыбкой!

Людмила Тельминова -Пензий   22.01.2017 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.