Безответственность в людях!

Безответственность в людях растёт,
Каждый день в этом я убеждаюсь.
Этот недуг от них не уйдёт,
Но я в лучшее верить стараюсь.

Только, как не старайся – всё зря,
Убивают надежду в святое!
Люди сами враги для себя,
Но хотят отношенье иное…

Если денег занять им нужно,
Они сами тебя найдут.
Побеседуют очень дружно
И с наличностью прочь уйдут.

Но приходит момент отдавать,
Говорят, платежом долг красен.
Должника начинаешь искать
Всем итог этот, в общем ясен.

Если вещь ты на время взял,
То вернуть нужно в срок постараться,
Чтоб тебя человек не искал –
В мелочах разве нужно мараться?

Можно много ещё перебрать,
Перечислить примеры другие.
Только смысла о том нет писать –
Не исправятся души людские!


Рецензии