Этажи

Ко мне подходит труп, он спрашивает - Кто я?
Я не настолько груб, чтоб отвечать - Мертвец
Я сею имена в паломничество Ноя
Где тварей целый дом, да только всем п.здец

Я по уши во сне, он обнимает болью
Утаскивает в плач, высасывает свет
Он мажет мне глаза осточертевшей ролью
Он заливает мозг поганой из планет

Я утираю гной, и говорю пустое
Я видел этот тлен задолго до беды
За половодьем лиц, охрипших красотою
Зияют немота, и ветхие кресты

Мой труп - неловкий шут, он режется о ножик
Он забывает яд, вверяясь правде лжи
Но у него есть я, убийца и художник
А у меня есть ночь, топор, и этажи


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.