Что делать с Миром?

Морозной Ночью – средь Зимы –
Я слушаю в тиши среди лесов,
В сплошь черной и безлунной тьмы –
То крик неспящих ночью Сов,
То "хохот" Филина–«чумы»,
Под бой каких-то грызунов...

Мир надо  изменить! – при этом – весь!
Чтоб людям можно спокойно  жить! –
Душой   и  сердцем – там и здесь...
А  Разум – как и чем смирить? –
В клубок смотать! – Ложь или Спесь! -
Но как потом распутать такую нить?

Едва по городу я сделал первый осторожный шаг –
Я смешан был-людской толпой среди людей,
Я кожей чувствовал – вокруг меня идёт мой враг,
И даже больше – жизнью  всей своей –
Я не смогу быть рядом с ним! – никак –
Вплоть до исхода оставшихся  мне  дней... 

Моё  поведение для всех –
Подтверждено   былым...
Поэтому меня так разбирает  смех –
Глаза в слезах, но это же не дым! –
Я так стараюсь – ради тех –
Кто стал и мне – родным.

А на дороге! - в коляске среди машин без ног - солдат...
А за рулями напряженье лиц...
Косой на инвалида взгляд...
Там безразличный шум  столиц –
Туристов толпы – безумный их обряд...
Разноязычных и разноцветных лиц...

Что делать дальше? Я не создал их! –
Они не создавали и меня...
Поэт ли я? – здесь написавший им свой стих...
А может я сделал  всё это – зря? –
Ведь каждый здесь читатель – сам автор низостей своих! –
Скажите  мне – не понял кто меня?

От этих низменных своих страстей,
От чёрных чувств  и  тяжких дум –
Или как перечень – ненужных новостей,
Они все в Разуме – словно зловещий  шум –
Не отделяют всех хороших от окончательно  плохих людей,
А  Мир наш изменить нельзя! – что он законченный Злодей?


Рецензии
Мир давно пора менять!И весь!
И у меня есть отличный план!
= = =
Сколько можно кружиться по Свету?
Хватит Космос с Землёй загрязнять!
Переплавить бы нашу Планету,
Да сначала начать,в бога мать!

Дарилович   26.03.2017 05:14     Заявить о нарушении