Критики

Ты играешь на публику, твой откровенный бред,
не котируется,
критик кричит: "Не верю!"
Ты безбожно халтуришь, и перерыв на обед,
Затянулся. Партнёр скоро хлопнет дверью,
Сценарист задолбался, плюнул и выключил свет
И подруга (читайте врагиня) свистит.
Смеётся.
Ты танцуешь в огне, пока красном (а в скобоках - red)
Только время идет. Спичка выгорит.
Не зажжется
Может проклята ты? Нет, я не думаю. Право,
Не стоит метаться от чувства обратно к мозгам.
Если экий дурак тебе крикнет визгливое "Браво!"
Ты играй для него и другим вот таким "дуракам".
Только критики смотрят с издевкой и шепчут умильно:
"Ну, дитя, предоставишь еще нам какой-то сюрприз?
Ты играешь нелепо и даже чуть-чуть нестабильно,
Может кастинг устроим? Сыграешь нам, детка, на бис
Или нас ты не слышишь?"
Скорее, не хочешь услышать,
А не то распугаешь и спонсоров, и женихов.
Если вышла на сцену, попробуй хотя бы выжить.
Стань уже поэтессой, отрава чужих стихов.

© Мара(Диа Санта) совместно с Асфодэль(Ринка Луговая)


Рецензии