Гарбузы. Песня. Посвящается Михаилу Поплавскому

Уважаемый Михаил Михайлович! Надеюсь, эти строки Вы когда-то все-таки прочитаете.
Я с большим удовольствием слушаю песни в Вашем исполнении - добрые и светлые. Я не знаток профессионального вокала. Я считаю, что удалась та песня, которую хочется слушать,а Ваши песни хочется слушать и слушать. Значит, они удались. А костюмов и танцев лучше, чем у Вас, нигде не найти.
Вы поете о Родине, о родителях, сале, крапиве, варениках... Но совсем забыли о таком чисто украинском овоще(фрукте), как гарбузы. Я решила восполнить этот небольшой пробел и написала для Вас песню "Гарбузы". Буду рада, если когда-то ее услышу в Вашем исполнении. Если Вас заинтересует мелодия этой песни - мой т. 095 039 45 20. Всего вам доброго!

                ГАРБУЗЫ

Пригадаю батьківське село,
Де всі двері і душі відкриті,
Нас у матері троє було -
Троє хлопців з крутим апетитом.
А в господі все буйно росло:
І теличка, і гуси, і свині.
І усе це кричало, ревло,
І постійно щось їсти просило.

Приспів.
Гарбузи ви мої, гарбузи,
Розляглись, мов пани, на городі.
Товстопузі мої гарбузи
Годували мою всю господу.
Гарбузи ви мої,гарбузи,
Проти сонечка грієте боки.
Полонили город гарбузи,
Полонили город мій широкий.

Безтурботне дитинство моє
Ніби птах бистрокрилий промчало,
Вже і члени моєї сім*ї
В путь-дорогу мене проводжали.
Вся зібралася наша рідня,
Мати стіл у садочку накрила,
А бабуся старенька моя
Гарбузової каші зварила.

Приспів.
Гарбузи ви мої, гарбузи,
Розляглись, мов пани, на городі.
Товстопузі мої гарбузи
Годували мою всю господу.
Гарбузи ви мої, гарбузи,
Проти сонечка грієте боки.
Проводжали мене гарбузи
Проводжали мене в світ широкий.

Півстоліття минуло з тих пір.
Завалилася хата старенька.
Я - давно уже житель міський,
І немає на світі вже неньки.
Що ж це діється з серцем, скажи,
Та не плач і не жди нагороди...
Часто сняться мені гарбузи,
Що росли у батьків на городі.

Приспів.
Гарбузи ви мої, гарбузи,
Розляглись, мов пани, на городі.
Товстопузі мої габузи
Годували мою всю господу.
Гарбузи ви мої, гарбузи,
Проти сонечка грієте боки.
Часто сняться мені гарбузи -
Тихий спомин пролинувших років.

     2006г.

фото из интернета

 


Рецензии
замечательно - толик

Анатолий Плотников 2   04.04.2018 08:11     Заявить о нарушении
Спасибо. Удачи Вам!

Раиса Клименко   04.04.2018 12:54   Заявить о нарушении