Зимний день

В этот снежный зимний день
Вышли все - кому не лень,
От мала до велика
Чтоб съехать с горы лихо.

Вот мчатся,скрипя,лыжи,
А санки - чуть пониже,
Не смолкая, льется смех.
Падает на землю снег.

Мороз румянит лица
А детвора резвится.
Разыгралась вдруг метель,
С крыш не падает капель.

Завыла песни вьюга-
Метели злой подруга.
Так тропинку замела,
Не добраться до села.

Но всему наперекор,
Летят санки быстро с гор.
Встал сугроб на полпути-
Не проехать, не пройти.

Столько снега намело,
Все вокруг белым - бело.
Хорошо гулять зимой,
Но мороз гонит домой.


Рецензии