Добро и зло

Мне страшно называть по имени событья,
Еще вчера я промолчать хотел, и все ж,
Начало - разлеглось абсурдностью соитья
Добра и зла в постперестроечный бесеж.

И зло, как водится, глумилось и сияло
В довольстве, алчности, пороке бытовом,
Наглея с каждым днем, тянуло одеяло,
Все изощренней издеваясь над добром.

Последнее - брело в привычке незлобивой,
Покрывшись пылью раздираемых идей,
В хламиде Золушки больной и нелюбимой,
Храня за пазухой божественный елей.

Не в силах оскверниться вероломством,
Добро из тени выбиралось по чуть-чуть,
Обзаводилось необкуренным потомством,
В саргассах лебедем продавливало путь.

Конца и краю нет дороге этой долгой,
Идущей рифами погибших кораблей,
В безумии, любви, предательстве и долге,
Страдании людском и блеске королей.


Рецензии