Покоя вечность...

Покоя вечность сон хранит устало,
Растрёпанные кудри теребя.
Дорога в бесконечность перестала,
Своим вниманьем вдохновлять меня.
Как долго тёмных призраков покоя
Бродя по жизни, всюду я искал,
Но так не понял: что ж  это такое?
Не объяснил и мудрый аксакал…

Что тело тленно, я про это знаю,
А в жизни нам завещано гореть.
Но зачастую в пламени сгорает
И тот, кто успевает умереть.

В гроб поместят, фиксируя улыбку,
Крестом завяжут руки на груди,
Зальётся плачем в изголовье скрипка,
Но ты лежишь, ни чем не возмутим!
Псалмы читают Божии старушки,
Душа летая, слушает их бред.
Уж лучше, прогорланили б частушки,
Или устроили в честь меня банкет!

Не прозвучат пусть траурные всхлипы.
На лицах: радость, свет и благодать!
И аромат цветов июньской липы,
Всем настроенье будет поднимать!
Запомните ушедшего весёлым,
Задорным, светлым,...как он всем знаком!
Пусть будет он подобно новосёлам,
Светиться радостью, вступив в свой новый дом!

19.01.2017

рисунок из Интернета


Рецензии
Проникновенно, ярко и красиво...
Точный смысловой финал.
Удачи, Сергей!

С уважением,

Ирина Христюк   05.04.2017 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина за тёплые слова!

Сергей Спиридонов Тула   05.04.2017 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.