без названия - вместо демона

должна была стать демоном,
а стала она ангелом,
как высчитать ошибку небесам,
когда совсем замерсшая,
и всеми в мире брошена,
она не прёт вперёд по головам....
...
ни голод, ни проклятия,
и жизнь вся, как распятие,
и волю не даёт она слезам,
к невзгодам равнодушная,
лишь доброте послушная,
идёт она по ангельским следам...
...
играет не по правилам
в игре других в бесправия,
и как у королевы её взгляд,
такая необычная
и так уже привычная,
без званий, привилегий и наград...
...
должна была стать демоном,
но рано повзрослевшая,
она зачем-то любит чистоту,
и сотню раз обманута,
но злобой незатронута,
и верит, верит, верит вновь в мечту..
.
Олеша Единственная 19.01.2016г. 10-06


Рецензии