Барышня

Стук веселых каблучков по мостовой.
Золотые кудри,с синевой глаза
Улыбается дежурный-постовой,
и куда же ножки так спешат?
Личико обдует легкий ветерок,
в голубых озерах прячется мечта.
Что за барышня? Прелестна,как цветок!
Ей вдогонку слышатся слова.
Вот возница замедляет ход,
помахав красавице рукой.
И английский в экипаже лорд
очарован русской красотой.
А студенты чуть пьяны,глядят,
и от гордости,подняв носы,
иностранцу вслед,смеясь острят:
Ты на наших девок не смотри!
Ну а барышне все это невдомек,
продолжает свой привычный путь.
Только с нежностью искрится огонек,
стоит лишь в ее глаза взглянуть.


Рецензии