Крещение Господне

                Зачем, зачем во мрак небытия
                Меня влекут судьбы удары?..
                А.Блок


Когда-нибудь и я, проплыв сто тысяч лье
По злым морям и тихим заводям Вселенной,
Под шум дождя печали яблоневой тленом
Уйду, как те, кто был досель, в небытие.

И высь сомкну рукой Его над головой,
Чтоб лютый хлад с его пургой не застил очи,
А эти, глаз коли!.. с водой крещенской ночи,
Со мной к Кресту, но параллелью смысловой.
 
Она и я, как две свечи средь темноты,
Как два костра: купель и лист кроваво-алый
Печалью звёзд, чей ныне блеск, что сталь кинжала, 
Глядим на мир сквозь мрак кромешный с высоты.


Рецензии