Рожден для осознанья

Два триллиона в небе звёзд -
Вмещаются вселенной,
В сознанье, в беспределе грёз,
Вся… тонет неразмерно.
И не одна..., и место есть,
Для скопа параллельных.
Какую квант разносит весть,
В пространствах многомерных?
Сознанье, память, интеллект -
Просторы мироздания,
Их выразитель - человек,
Рожден для осознанья.


Рецензии