По зиме в деревне скучно...

По зиме в деревне скучно...
...Как-то, поздним вечерком
Собрались в одной избушке
Кругом сели, как старушки,
Три девчушки, что подружки,
От четвёртой их тайком...

Язычки о зубки чешут
Три девчушки о подружке,
Ядом сплетни- ушки тешат,
Радость выказать спеша,
Злости высказав ушат...
(Невдомёк им что греша..).

...Раззадорились болтушки,
В ступке, знай, мешают к ряду
Явну ложь на чисту правду,
Кости моют не смущась:
Мол, ни вкуса там к наряду;
Грязна, скрытна в ей душа...
Досгущая бытность ядом,
Но, в оплошность, доверша:
Глупы парни, млея взглядом,
Коль сидят с ней, ходят рядом
Да поют любви частушки, -
Не настоль уж хороша...

Тут подружки вдруг умолкли,
Взглядом двух других окинув
И, дела как будто вспомнив,
Заспешили круг покинуть...

19.01.2017.


Рецензии