Сбудется

Пусть сегодня неприглядный день,
Небо беспросветно грязно-серое,
Не цветет в глазах твоих сирень,
Ты сама подавленно - несмелая.
И, когда невыносима жизнь,
Ты уйми сомненья и терзанья,
Ободрись, душой преобразись,
Улыбнись своим воспоминаниям.
Пусть тебя не давит суета
В скучном мире подлости и корысти.
Веруй, что молитва и мечта
Усмиряют угрызения совести.
Воскрешая радостные сны,
Вспоминая встречи и прощания,
Снова ты вернешься в мир весны,
Где царит любви очарование.
Зная, настанет лучезарный день,
И, когда ненужное забудется,
Расцветает в глазах твоих сирень,
И тогда несбывшееся сбудется


Рецензии