Кто вы?

- Кому
Вы несёте свой мир на планете безверья.
Без отдыха.
Сна…
И с таким напряжением сил?..
- Мы гоним к обрыву
Свирепого дикого зверя.
Чтоб он на равнине животный свой род не плодил…

- Но зверь заронил
В каждый разум безумное семя.
Как вырвать его вам
Из собственных сбитых голов?..
- Мы знаем.
Но нам-
Притормаживать точно не время,
Меняя погони азарт
На расхлябанность слов…

- Но падают ваши бойцы.
И туманятся взоры.
От пламени зверского
Ваши редеют ряды!
- Нам некогда сечь на камнях
Эпитафий узоры.
Мы в русло другое свои направляем труды…

- Но зверь беспощаден
В своих ипостасях кромешных.
И дик.
И силён.
Не таких он пускает на слом!
- А мы-
Не из хлипких и ломких…
И мы-
Из нездешних,-
Берём мы
Отвагой и мудростью,
А не числом…

И пусть он глумится.
И пусть за ним будут колонны
Таких же зверей, заточенных в гранит и металл.
И пусть против горстки бойцов
Выйдут их
Миллионы.
Мы знаем-
Каким ожидается этот финал.

В могучей атаке
В строю восполняя потери,
Мы двигаем,
Двигаем
Этот пылающий шар.
Мы гоним к обрыву
Свирепого дикого зверя.
Чтоб он по орбите
Планете лететь не мешал…

Когда же он-
Выбитый нашим упорством из круга-
Сорвётся с утёса и сгинет в пучине морей.
Тогда и отдышимся мы.
И обнимем друг друга.
И вновь
Перестроим ряды
Для атаки своей…


Рецензии