К атаману Петрову. Недаром в золотой броне...

Недаром в золотой броне,
Средь пепелища и пожаров
Я пел на огненной струне
Звук грозной лиры в тишине
И трепет пламенных ударов!
Когда на тризны гробовые,
Наляжет хладный свет лучей,
И вспрянут воины удалые
Секир, булата и мечей
В твои владенья роковые,
И глас поверженных царей
Отяготит чертог незримый;
Тогда, под властию страстей,
Святыми миртами хранимый,
Я стану петь кроваву брань
Тобой свершенного фиала,
Земных богов небесну длань
И гнев лукавого кинжала!


Рецензии