Назад в детство

               

Да, к сожаленью, всё пройдёт…
И лишь по детству ностальгия
Согреет душу в Новый год -
Вернётся смех и эйфория!
 
Под валенками на бегу
Скрипят Крещенские морозы.
Мы на спине лежим в снегу,
От смеха вытирая слёзы…
 
Катанье с горки, снеговик
И крепость ледяная рядом -
Её нам строил фронтовик,
Затягиваясь самосадом.
 
Ватагой шумной ребятня,
Подобно птиц голодных стайке,
Ждёт карапуза у плетня -
Несёт он хлеб, прижав к фуфайке,
 
(Видать, с отцовского плеча).
На брови съехала ушанка...
Ах, до чего же горяча
Из печки свежая буханка!
 
На хлеб хрустящий налетев,
Разделят меж собой до крошки.
Собака лает на детей,
«Впрягаясь» в санки на дорожке.
 
Пёс хлопьев снежное сукно
Мнёт лапами, везя салазки,
Через замерзшее окно
Мне машет прошлое... из сказки...


 


Рецензии
Душевно очень !

Александр Золотарёв 1   20.03.2024 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

С теплом, Н.В.

Надежда Вожжова   21.03.2024 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.