Старый альбом

Открываю альбом старых фото
И, как будто года сбросив с плеч,
Молодею душой, так охота
С прежней юностью радостных встреч!

Вот мы с братом вдвоём, приобнявшись,
Вот - родители песню поют.
Вот на свадьбе стоим, застеснявшись,
Вот жена с дочкой, печка, уют.

На качелях качается дочка,
Да так лихо, что юбка вразлёт.
Вот танцует она, три годочка,
Вот в гимназии в хоре поёт.

Как мгновения жизни листаю
Чёрно-белый потёртый альбом,
Снова юность свою вспоминаю
Взгляд на снимки бросая мельком.
 
Вот мы с другом моим на Кавказе
Покоряем впервые пик Кап.
Вот погоду бурханим на базе,
А вот вид на Эльбрус, вот масштаб!

Вот - сынуля, смотрю, в первом классе,
А вот - школу кончает уже.
На Алтае, на лошадь залазя,
Хмурит брови, весь настороже.

Потускневшие старые фото…
Как же дОроги! Будто вчера
За собою манили высоты,
Аж не верится - как жизнь быстра!

                19 января 2017 года

P.S.: на фотке (слева направо) - Лена Муравьёва, Надя Жеребцова, автор этих строк и Оля Ериклинцева встречают Новый 1967(?) год.


Рецензии
Замечательные ностальгические строки...

Елена Леглер   08.05.2017 11:52     Заявить о нарушении
Для того и храним свои альбомы, Лен. :)

Сергей Малахитов   08.05.2017 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.