перемены, мысли и призыв к спокойствию

Наступает ночь и под сенью дней
мы стоим обнявшися, словно дуб с берёзою.
Ты сказал мне:"Милая, ты не млей,
ты ведь никогда ещё не была серёзною".

Отцветают вёснами стаи снегирей.
За водой берёзовой ходят все с ножищами.
Застил все луга гром-сорняк пырей,
и его не вытопчешь даже сапожищами.

Темнота за сумерки и вприпрыг, вдогон.
Только завтра нОвый день
Наступает здЕсь без тьмы.

"Ты оставь им, милая, суеты вагон,
А рассвет по-новому,
ВмЕсте, молча встретим мы".

(в Ясной Поляне стоит берёза а вокруг неё обвился дуб.
это после увиденного навеяло)


Рецензии