Другу 2

                О, песня отгостивших журавлей!
                В ней гордость с грустью
                Нераздельно слиты,
                Природой в ней такие силы скрыты,
                Что обостряют чувства у людей!
                ...Клин пролетел, исчез за горизонтом
                Вечерних туч насупились валы.
                А над землей плывет широким фронтом
                Далекое призывное "Кур-лы!"
                И в дождь осенний, нудный, беспрерывный,
                И в зимний холод, греясь у костра,
                Я слышу журавлиный крик надрывный
                И верю, что опять придет пора,
                Когда подует ветер теплый с юга,
                Смывая снег с проснувшихся полей,               
                И сникнет, отступая злая вьюга,
                Заслышав крик летящих журавлей.
                В их новой песне радостью возврата
                Полны знакомые "Кур-лы! Кур-лы!"
                А год прошел. То времени утрату
                Подсказывают песней журавли!
                Подсказывают времени утрату,
                Напоминают, что не вечен срок...
                А ты живешь с аванса до зарплаты
                И жизнь идет не в радость и не впрок.
                А песня отгостивших журавлей?
                А детские мечты? А тайны далей?
                Не лги себе! Мы вовсе не устали,
                Мы только стали чуточку взрослей.
       
               


Рецензии