В лес. скандинавская ходьба

Опять, друзья, мы мчимся на природу,
На электричке, в наш уральский лес,
Где при морозной, солнечной погоде
Вольемся в храм здоровья и чудес.
И, сердце заволнуется, немножко,
Когда мы дружно выйдем на мороз,
И поведут нас снежные дорожки
Среди красавиц сосен и берез.
Мы обретем дыханье жизни новой
В волшебной сказке, снежном серебре,
Когда ворвется в грудь озон сосновый,
Целящий нас на утренней заре.
А нашу физкультурную разминку
Оценит дятел с гордой высоты,
И, испугавшись, белка, как пушинка
На старый кедр промчится сквозь кусты.
И будет небо с чистой младенца
Для нас безгрешной ясностью сиять,
И будет белоснежным полотенцем
Нам ель вдогонку дружески махать.
И заскрипят спортивные ботинки,
В душе рождая мир и благодать,
И по лесным испытанным тропинкам
Нам снова счастье выпадает - шагать.


Рецензии