Живу я здесь

Вдоль села, вдоль села,         Am, Dm6
Протекает речушка.                E7, Am
Под горой на рассвете                Dm6
Бежит с далека.                E7, Am, A7
За окном, за окном,                Dm
Не вздыхает кукушка.                Am
А кричит соловей                Dm6
Про беду с чердака.                E7,Am (повторяются 4 строчки)

Вдоль села, вдоль села,
Я пройду по тропинке.
Незаметно и ладно,
В поля, так в поля.
Здесь я прожил всю жизнь,
Молоко пил из кринки.
Журавлей слышал крик,
Что летят за моря.

Много слов, мало дел,
Всем понятная сущность.
За долиной на взгорке,
Кудрявится пыль.
Оглянулся назад,
От раздумий очнувшись.
По кюветам дорог,
Пожелтевший ковыль.

Вдоль села, вдоль села,
Пробежала огласка.
Что уеду так скоро,
Поверьте, вернусь.
Не окончена жизнь,
Не прочитана сказка.
Каков будет итог,
Я его не боюсь...


Рецензии