полуночное вдохновение

Так бывает иногда:
Хочешь спать, а не уснуть.
И о смысле бытия
Мысли вспыхнут, просто жуть.

Жизнь, пускай всего на миг,
Снова кажется игрой.
Путь длиною в сотни лиг
Вновь короткий и простой.

Злоключенья - не беда,
Всё возможно разрешить.
И проблемы - ерунда,
Не мешают больше жить.

Затеплится вновь любовь
В сердце - всех врагов простишь.
Забурлит живая кровь
В венах так, что не растлишь.

Вдохновенье побежит,
Словно жизнь; черкнёшь стишок,
Или песню сочинишь,
Словно повелел сам бог.

И наутро - вот мура -
Ночи словно след простыл.
И опять жизнь не игра -
Нет ни времени, ни сил


Рецензии