Вдыхая дешевое красное Каберне

Вдыхая дешевое красное "Каберне",
И сыра порезав на ровные дольки.
Рассевшись на стуле, что кабинет
Кухня стала мыслей бандеролью.
Половина бутылки знать дала
И вихрем в мыслительном процессе.
Постигла похмельная Вальгалла
Языку вдруг стало необычайно тесно:
"-За что пишу я Вам стихи, сударыня?
Где благодарность и слезные очи?"-
Ударив по столу что можно яростней.
И тут всё ясно. В прочем
Это - Поэзия. И строки положив в архив
Не почитает девушкам вслух.
Шлюхи говорят, что любят стихи.
Но стихи не действуют на шлюх.
Какая разница кто Вы на самом деле?
Мне пить из-за Вас и плеваться кровью
Забытая и брошенная в чулане всеми.
Наверное для меня можно звать любовью.
Войдя в чулан буду искать свет.
Шаря руками чертов выключатель.
Играя в жмурки и в похмельный бред,
Глаза откроет девочка белом платье.
И вскрикнет что я проиграл,
Что мне водить еще два кона.
А я не против, я понимал,
Что принцесса может полюбить дракона.
И вот стакан еще налив,
Я выпью его не замечая
Увы, но мой стих фальшив
Идя по пропасти не видя края.
А Вы простите, что я так.
Что помянул дурным я словом.
Без грубости сейчас никак
Ведь плохое возвращается к плохому.
Мне не добиться Вас никогда
Мне авантюра не дороже слова.
И устраивая очередной скандал.
Я мечтаю быть Вами зацелован.
Моя скупость на поступки велика
Мне выпить надо для такого дела.
Повысить градус и на мужика
Куплю цветы и за спиной обсмеян всеми.
Но вот на кухне, опять с вином.
Сижу и наклонился над бокалом.
Один с больным лицом.
Пьяный рассуждаю величаво.
Видно судьба уж такова.
Что моя подруга хмельная пробка.
И рухну с бутылкой на кровать.
И выпью все до дна взахлёбку.


Рецензии