Крещенское тепло

Летящим снегом за окном
Цветет январь.
Читаем сказки перед сном,
Совсем как встарь;

Пьем чай со жгучим имбирем
И время пьем,
Друг другу дарим, дарим, дарим –
Отдаем.

Ты струн касаешься так чутко,
Ты – полутень;
Мне думалось, я незабудка,
А я – сирень.

И снежной пылью за окном
Январь искрит;
Огни летят, слова летят,
И снег летит.


19.01.2017


Рецензии