Нескладно о складном

Всё кануло в лету,
И ты, дорогая,
Сложилась. Складная
Как стульчик иль ножик.
Толпа прёт вперед,
О преградах не зная,
И ты вместе с нею.
Ну что же, - так проще..
А собственно я            
Точно так же, но тише -
С другими, под руки,
Несома на мели...
И хочется горло зажать,
Но я слышу свой голос
Как буд-то с небес доносящий:
Всё кануло в лету,
И память тускнела,
И цифры забылись,
И сердце спокойно,
Но дай мне мой Бог
Стул складной - не свалиться,
И нож поострей -  отбиваться от прочих...


Рецензии