Где не пахнет ничем конфискованным

Мы заброшены. Матрицы, диски.
На витринах, билбордах, по радио.
То, что было когда-то так близко,
перестало быть обязательным.

Из-под снега, на крышах и в комнатах,
где не пахнет ничем конфискованным,
мы искали себя, но инкогнито.
И мы знали, что это рискованно.

Потерять, не найти и оставить.
Пыль покроет зажившие раны.
Нам, наверное, непонятно:
Быть неверным (себе), хуже, чем странным.


Рецензии