Кем остались мы в этой стране?

Кем остались мы в этой стране?
Лишь уродами только наверно.
Раны знали в жестокой войне.
Срок отбывшие в тюрьмах, и скверно.

Нам отцами теперь не бывать.
Всё сначала создать невозможно.
В восемнадцать ушли воевать.
Это было совсем не нарочно.

Много нас без прописок теперь.
Документы потеряны где-то.
Не уйти от всех страшных потерь.
А, на нас ведь держалась планета.

Не погибли, хотя и могли.
Расцветают цветы полевые.
Вырывая друзей из петли,
Мы по-прежнему сами живые.

Водку пьём, а иначе никак.
Смерть пинала нас в спины и лица.
Души режет немая тоска.
С нами с каждым могло так случиться.

Пулей биты, знакомы с тюрьмой.
За себя остаётся молиться.
Говорим снова сердцу: Не ной.
Мы детьми позабытые в лица.

А они- это наши цветы.
Но, пока не пройдут ту дорогу.
Не поймут то, что мы- не скоты.
И за них вечно молимся Богу.


Рецензии
Открыто-эмоциональное, сильное стихотворение... Трогает...
Спасибо за Ваши строки!..

Лариса Ткачёва   19.01.2017 22:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса! С Крещением вас!

Мэри Снегова   19.01.2017 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.