Человечность. Часть 3

Наследство древнее ментальных негодяев,
За много лет давно истлевших в пыль и прах
Перерождению инферно помогает,
Покуда вечный страх
Живей живых и круче, чем все яйца в мире,
И нет спасения от истины простой:
Стрелком быть лучше, чем мишенью в старом тире,
Что мы зовём судьбой.

До срока жить и умереть, когда придётся,
Увидеть прежнее в один кратчайший миг
И вспышку света ярче молнии и Солнца,
И даже Божий лик
Лишь для того, чтоб занимать свою ячейку,
И чтобы вовремя её освободить,
Примерить нимб и крылья, словно телогрейку,
И вечно жить да быть.

Ворона каркнула во всё воронье горло,
И Божий дар был съеден бешеной лисой.
Процесс не стоит замедлять, когда попёрло
В пути из боя в бой.
У высшей касты несварение желудка
От нечитабельных неправильных стихов,
И тошнота, что ощущает проститутка
При виде мужиков.

Бродяги истину трактуют, как умеют -
Не тётка голод, и проказа не сестра.
Давно смешались и герои, и злодеи
В бесформенный субстрат.
Неупокоенная воля некромантов
Из телезрителя ваяет мертвеца.
Был путь напрасен от икринки целаканта
К подобию Творца.


Рецензии