Потому, что я кого-то люблю...

Снова и снова зима - за годами года.
Это какая-то вечная шутка, друг мой.
И сердце мое почти совсем изо льда.
Только и радости, что цвет у льда золотой.

Но вот во что я верю, и в чем не сомневался ни дня,
И вера эта мне -  как капитан кораблю.
Я жив потому, что кто-то любит меня,
А еще потому, что я кого-то люблю.

Вот кто-то снова призывно кричит за спиной.
А обернешься и попадешься на трюк.
Скажи мне: вот это вот все не так - это только со мной?
Или это не так со всем, на что я смотрю?

Но вот во что я верю, и в чем не сомневался ни дня,
И вера эта мне -  как капитан кораблю.
Я жив потому, что кто-то любит меня,
А еще потому, что я кого-то люблю.

Серое в белую крапинку небо вокруг,
И - чуть пониже - стеклянные тени домов.
Но где-то там твой заснеженный город, мой друг,
Где всегда для меня готовы и пища и кров.

И вот во что я верю, и в чем не сомневался ни дня,
И вера эта мне -  как капитан кораблю.
Я жив потому, что кто-то любит меня,
А еще потому, что я кого-то люблю.

Прим. авт: послушать авторскую версию можно здесь https://youtu.be/7QPnQvORdok


Рецензии