Измерить возраст

Из сборника – Откровения от Бога. 
Предыдущее – О выдумывании болезней.
http://www.stihi.ru/2016/12/31/1701

На память Татьяне Боридко!
               

Возраст свой, измеряя годами,
Мерим жизнь возрастными рядами –
Детства ряд… после юности спелость…
Дальше ряд – продуктивная зрелость…

После срок – пожилого старенья…
Ну, а там – в мир иной – до забвенья.
Просто всё! До смешного банально,
Но есть мысль, что не так всё печально!

Возраст свой не годами граничить,
А душой в жизнях срок увеличить!
И поймёшь, что душа твоя вечна –
Смертность тел далеко не конечно!

Вечность всем так же я пожелаю,
Души наши ведь не умирают!
Просто Они – Частицы от Бога!
И нет конца в их жизнях дорогам!


Продолжение – Из другого измерения.
http://www.stihi.ru/2017/01/23/6839


2 февраля - День самообновления.
8 августа - Международный день бесконечности.
29 августа - День долголетия.
30 октября - Всемирный день жизни.


Послестишия с Наталией Ядохиной

Не можем вскрыть мы Тайны суть,
Разгиб её пружин.
Душа лишь к свету помнит путь
От спадов до вершин.
Мы можем долго рассуждать...
Но, в жизни не дано
Не веровать, а точно знать,
Что всё предрешено.
*   *   *
Гадать не будем просто так
А будем дальше жить...
А умерев... Душой познать,
Что к Свету тянет нить...
И возродившись тыщи раз
Однажды вспомним вдруг!
Бесчисленности жизней в Нас -
Сансары вечный круг...
*   *   *
Душа лишь к свету помнит путь,
Ей в небе так легко...
А на Земле она в гостях,
До дома - далеко...
*   *   *
Ну а пока мы поживём -
У душ ведь время есть!
В тела ещё любви привьём -
В любви благая весть!
*   *   *
Пожить даётся шанс для нас,
А значит, надо плыть!
Волна скрывает нас подчас,
Но, вправе мы - любить...


Рецензии
Чтобы поверить в бессмертие души, нужно, безусловно,
верить в Господа!
Понравились мысли и мелодичность стиха.
Замечательно!
С уважением Т а я

Тая Вершие   30.09.2019 17:54     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание, Тая!
Рад тебе! 🥀🤗

Эд Корепанов   01.10.2019 03:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.