Янтарь

Вот прутик в янтаре застрял в потоке света,
И, может быть, ему седьмой  от силы век.
Созрел в глубинах вод и выброшен на берег,
А я янтарь нашла - теперь он оберёг.
Его с собой ношу - удачу он приносит
И помогает мне,когда грущу в тиши.
Напоминая мне, что очень скоро осень,
И светом веселит, когда иду наверх.
Я поднимаюсь с ним всё выше, выше, выше,
К весёлым облакам, ветрам наперерез.
И стайкою за мной спешат и светят крыши,
И ветер озорной звучит, словно оркестр.


Рецензии