Каштан

             
Его мы взяли у своих друзей,
Он был невзрачен, очень плох,
Такой лохматый, тощий, грязный,
Боялись , чтобы он не сдох.

Его сначала мы отмыли, накормили,
Укрыли шарфиком, бедняжечка дрожал.
Потом в коробочку его мы посадили,
Закрыли – чтобы никуда не убежал.

Потом подрос  он быстро, незаметно,
Стал масти тёмно – рыжей, очень злой.
Шерсть длинная, густая, вся лоснится.
Теперь же он – любимчик мой.

На лапках белые, нарядные чулочки,
Грудка белая и белый хвостик у конца.
Он стал красивым, рослым и весёлым,
Видно вышел мастью в своего отца.

Назвали мы его «Каштаном»,
Он мальчик – и родился быть таким,
Очень умный пёс, глаза его сверкают,
Он у меня на зависть всем другим.

Он понимает всё и любит ласку,
Его чешу, и по спине делаю массаж.
От нежности такой весь замирает…
Ему во сне не снился этакий пассаж.

Он понимает то, когда его ругаю,
За то, что у машины метит колесо.
Сразу хвост свой поджимает,
И в будку убегает, там темно.

Непрошеных гостей встречает лаем,
Он их учует быстро, за версту.
Будет лаять громко, звонко,
Пока ему не дам команду «Фу».

Такая вот у нас любимая собачка,
Дворняжка, но такую надо поискать.
Хозяину она в подмогу, в радость,
И может он спокойно спать.

6 .3. 2ОО7 г
 


Рецензии