Запоминайте, люди...

Запоминайте, люди, то добро,
Другие что вам дарят безвозмездно,
Будь робкий взгляд то, мягких слов тепло…
И радость им дарите бессловесно.

И замечайте горькую печаль,
В которой близкий ваш тихонько тонет,
Не говорите, что вам «очень жаль», -
От жалости порою сердце стонет.

Вы просто подарите благодать,
И душу вы направьте на спасенье.
Любите землю, Родину и мать,
И улыбайтесь каждому растенью.

Земля согреет, мать всегда простит,
А Родина укроет от ненастий,
Растенье то красою ослепит,
А близкий ваш светиться будет счастьем!

И вы поймете к завершенью лет –
Что благо лишь несли вы всем и всюду,
Что ничего на свете лучше нет,
Чем жить, даря одно лишь только чудо!

Октябрь 2013


Рецензии