Моё лето

Где-то там, в далёкой дали,
Скинув платье и сандалии,
Отдыхает моё лето -
То, что мною не воспето.
Зря его обижала -
С ним на пляже не лежала,
Не плескалась с ним в реке,
А сидела в злой тоске.
И обиделось оно
И, укрывшись шалью,
Унесло палящий зной
Далеко - в Австралию.
Там оно теперь суёт
Ножку в речку чистую.
А мне стужа здесь поёт
Песню голосистую.


Рецензии