Уходя - уходи

Уходя — уходи. И не смей о прошедшем жалеть.
Не пытайся обманом себя обмануть безнадежно...
Не стенай и не плачь. Научись, наконец,
скинуть горести словно чумные одежды...
Ты рождаешься вновь — это больно, мой друг!
Но, скажу я тебе, как и прежде: Уходя — уходи...
Видишь эту Луну? Она светит обманом безбрежным.
Все так зыбко в сиянье ее голубом.
Не пытайся найти оправданье.
Тебе тесно в себе, ты рождаешься вновь,
так не бойся ж войти в Мирозданье.
Знаешь, самая прочная цепь — из цветов,
что пленяют нежнейшим цветеньем.
Но, как правило, тот, кто их хочет сорвать,
умирает от их испарений.
Не жалей, не зови и не вой на Луну.
Ты плывешь меж Харибдой и Сциллой.
Знай, нас сильными делает все,
что до этой поры не убило...

2016


Рецензии