Легко ли?

Легко ли? Заново начать,
Проснувшись рано утром в тепленькой постели.
Легко ли? Снова доверять,
Когда, переломав доверие твоё с землей сто раз перемесили.
Легко ли? Путь определить
Когда живешь без цели.
Легко ли? Воду удержать
Когда по всюду щели.

Легко ли? Человеком быть
Когда вокруг все тянут одеяло.
Легко ли? Обрести надежду
Если ушло и данное тебе по праву отобрали.
Легко ли? По прямой идти
Когда идешь ты криво.
Легко ли? Сострадание излучать
Когда, упав, ты сам, пройдут все мимо.

Легко ли? Ближнему помочь
Когда добра ни капли не осталось.
Легко ли? В гневе замолчать
Закрыть свой рот, сказать люблю!
Легко ли? Чутким быть.
Легко ли? Удержать эмоций ярость.

Легко ли? Вам среди людей
Собой остаться не свернув.
Скажи приятель милый.
И каждый всё это пройдет
В пути от колыбели до могилы.


Рецензии