Карапуз и арбуз

Однажды мелкий карапуз,
Взобравшись на диван.
Сказал всерьёз, что великан
Принёс ему арбуз.

А где растёт такой предмет?
И как его достать?
Хотел бы он скорей узнать,
Чтоб в школе дать ответ.

Ему хотелось прочитать!
Побольше книгу он достал,
Потом к бабушке пристал,
Потом уселся на диван и стал читать.

И оказалось, что растение растёт лишь год.
Но чтобы вырастить его
Ему нужно тепло.
А знаешь ты, что дом его Бахчой зовут?

О, сколько в мире можно тайн узнать,
Лишь стоит книгу нам открыть и прочитать!
И сколько не было б друзей,
А книга всё ж верней!


Рецензии
Милый детский Стих. Новой Удачи. С дружеским Теплом,

Евгений Прохоров 6   24.07.2017 17:43     Заявить о нарушении
Благодарю,от всей души желаю Вам новых успехов!

Изольда Каушнэр   24.07.2017 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.