Художник

Кружатся снежинки, падая с небес,
Белым одеялом укрывая лес.
Дед Мороз - проказник посохом взмахнул,
Занялася вьюга, и поднялся гул.

Ветер вдохновленный стелет и ревёт,
Как художник кистью, образ создает.
Завершив творенье коркой ледяной,
Буйная стихия обрела покой.

Плавными мазками сглажены углы,
Серебром сверкают ели и холмы.
Озеро застыло, словно леденец.
Проказник улыбнулся: "Какой я молодец!"


Рецензии