Чёрный кот

Чернее его только ночь,
Кузьма вальяжен, есть не прочь…
Он на полу лежит средь дня,
Все обходите, мол, меня.

Лежит, раскинув лапы, хвост,
Он здесь хозяин – кот не прост.
Любит есть лишь мясо, рыбу,
Их он просит, встав на дыбы.

В глаза смотрит умоляя,
Голос жалобно подавая...
Ногу царапнет мне слегка,
Так просит рыбку он пока…

Как откажешь шалопаю,
Жалею, и рыбку кидаю.
Наевшись, ляжет заурчав,
Лежит как царь, он величав.

Потом с братом он играет,
Его, шутя, чуть-чуть кусает.
А наигравшись от души,
Мурлычет песенку в тиши.

Идёт он ночью на охоту,
Любит так эту работу…
Чует он мышку, стережёт,
От него мышка не уйдёт.

Кузьма смекалист и глазаст,
И мышке спуску он не даст,
Сначала  ею поиграет,
Далеко ж не отпускает.

Потом он съест её, урча,
В брата гневно глаз меча -
Добычей не хочет делиться,
Оттого на брата злится.

Дугой согнувшись, он так спит,
Чутко ушами шевелит.
Там на лежанке у печи,
Он будет спать, аж до ночи.

Собаку явно не боится,
На Кузьму она не злится,
Идёт он мимо пса вальяжно…
Для него это так важно.

Любит он тепло и ласку,
Глажу – мурлычет мне сказку,
Снимет стресс, души разлад,
Настроит на весёлый лад.

Хоть говорят, что чёрный кот,
К беде дорогу перейдёт.
Нам с Кузьмой одна дорога,
Вместе легче нам немного.

8 декабря  2010 г.


Рецензии