Детский крик

Кричит он: «Помогите! Помогите!
Мне холодно идти!»
Я так прошу вас, берегите, берегите,
Что у детей в груди!

На них вы не давите, не давите –
Им нелегко в пути,
А просто руку нежно протяните,
С груди ребенка тяжесть уберите,
Со всей любовью в душу посмотрите -
И можете идти.

Но все же не бегите, не бегите –
Жизнь слишком коротка,
Свою большую руку не тяните –
В ней робкая, в ней детская рука!

Прошу вас не спешите, не спешите
Сказать: «Пока!»
А чуточку совсем притормозите,
Ребенка лишь покрепче обнимите,
В глаза родные ласково смотрите,
Чтоб жить наверняка.

Апрель 2014


Рецензии