Крещение

На Крещение снежок - выпал малость,
Речке Средний Егорлык, это в радость.
Храбрясь люди в купель входят,   
                окунуться
Обновлёнными обратно, 
                чтоб вернуться.

В Иордань - прорубь заходите -
                без кощунства.
Перекрестившись искупайтесь,
                но, не шумно...
Грехов водою на Крещение не смоешь.
Покаянием сердечным, их, отмолишь.

Гуляет Сальск: Праздник
                Воистину Великий! 
Снежинки падают на город
               праздничный, красивый.
Вчера ещё бродила слякоть
                по дорогам...
Сегодня, благодать - подаренная Богом.
 
2017г.


Рецензии